《我想见到你》苏有朋景甜组“温暖能量团”

­  《我想见到你》是由北京卫视推出,北京电视台与北京魅力星晨文化发展有限公司联合出品,魅力星晨和上海灿星文化传媒股份有限公司联合制作的一档大型情感互动体验类真人秀。本期节目中,“温暖能量团”赶赴山东省微山湖微西村的一所特殊学校——微西小学。烟波浩渺的微山湖上,这所“船上学校”已经起起浮浮了大半个世纪,而“温暖能量团”此行的目标人物便是这所学校的校长,一个专注教育的匠人——校长王升安。

­  《我想见到你》5.19“匠心守护”版海报

­  本期节目中,“温暖能量团”赶赴山东省微山湖微西村的一所特殊学校——微西小学。

­  足智多谋的“全能大哥”苏有朋不仅自然地提出陪校长去看生病的小朋友,在路上趁机和校长谈心,还提议大家一起玩“丢手绢”的游戏引导王校长说出心愿,不料王校长每次说出的愿望都是围绕着自己的学生和教育梦想,“能量团”众人只好再寻良策。

­  微西校长王升安“育人无数” 四十载风雨守护“感动中国”

­  “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣......”一曲熟悉的《铁道游击队》插曲将“温暖能量团”带入到烟波浩渺的微山湖畔。此次苏有朋、景甜携“能量团”来这里探访一所特殊的船上学校——微西小学,这所已经有70多年历史的学校曾经尝试过搬到岸上,但校舍因为大水变为危房,考虑到学生的安全问题,只好将学校继续搬回了船上。

­  这所在外人看来简单甚至简陋的“船上学校”,承载了整个村的希望,而希望的源头便是风雨四十余载仍然坚守在教育第一线的王升安校长,就像他自己所说“穷不能穷孩子,再苦不能苦教育”。岁月如梭,如今培养了一批又一批学生的王校长也年事已高,想到马上就要跟坚持了几十年的教育事业告别,王校长心中非常不舍,也十分牵挂自己的学生们。此次,“能量团”来到微西小学,帮助微西小学的几代学生感激他几十年如一日的无私付出,在王校长即将退休之际,真正地替他完成自己内心深处最大的愿望。

上一页12下一页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《我想见到你》苏有朋景甜组“温暖能量团”