相差近20岁周冬雨金城武演情侣

相差近20 周冬雨金城武演情侣

 

《喜欢你》讲述了一对不搭调的男女因美食而结缘的爱情故事。周冬雨称自己饰演的顾胜男“是一个比米其林最高星还厉害的厨师”,为了表现厨艺高超,她还专门去厨师学校学习。周冬雨说:“现实中我也特别喜欢做菜,但没有人敢吃,反正我从来不吃自己做的菜,最拿手的是炒鸡蛋。”

在搭档金城武看来,“胜男性格上不拘小节,又很感性,表面非常细腻,内心可能完全相反,看她家里五颜六色像猪窝一样就知道了。但正是因为这样,她能做出很厉害的料理,吸引了片中我饰演的男生。”周冬雨则称片中的金城武“要求很高,脑袋可能还有点问题”,是个“能赚350亿美金的毒舌吃货”。

这是周冬雨和金城武首次合作,有着近20岁年龄差的两人配合起来却很愉悦。周冬雨的“不按套路出牌”常令金城武哭笑不得:“她太特别了,演出的方式很不一样。她拍每一条都会给你不一样的东西,我特别想说,你怎么不跟着脚本走。”周冬雨则称:“现场永远是一个场景,就是他和导演、监制在讨论戏,我跟在后面听,完全插不上话。”对于金城武的印象,周冬雨说:“他是个体力特别好的演员。因为他演有钱人,场景都很贵,我们有一场戏得把整个酒店包下来,为了节省资金,必须压缩时间赶紧拍完。他连续拍了30多个小时,我半路去的还一直打哈欠,他却完全没事。”

陈可辛称赞《喜欢你》不俗套

初识金城武的场景,陈可辛仍历历在目,“当年我在拍戏,隔壁就在拍《重庆森林》。其实无论什么年代,我都很讨厌小鲜肉,但当时就被他深深吸引了。”谈及这次合作,陈可辛称:“先有金城武,后来才找周冬雨。其实当时是有争议的,有人觉得他们不搭。我这个人有时候比较任性,《七月与安生》让大家看到了周冬雨的爆发力,她也能让这个故事有更多不同年龄层价值观的碰撞,我觉得这样更有趣。”

导演许宏宇虽是首次执导,但他与陈可辛、许月珍已共同工作超过12年,“我一直想拍爱情片,拍一部能让我回想起初恋感觉的电影,刚好陈可辛找到我,所以就拍了这部《喜欢你》。”陈可辛称赞许宏宇:“他是个剪片的天才,有时候不需要导演交代就能剪出导演想要的东西,我的很多片都是他剪辑的。很多导演都是剪辑师出身,我就跟他说什么时候准备好了就可以自己执导,刚好这次有机会,他也愿意拍。”

去年,陈可辛监制的《七月与安生》一鸣惊人,对于这次的《喜欢你》,他也是信心十足:“爱情片不是都一样的,我们这里有轻松的东西,也会有很多惊喜,不会是观众一下子就想到的样子。”      (一    凡)

 

   金城武吐槽周冬雨“乱出牌”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 相差近20岁周冬雨金城武演情侣