林依晨谈感情:两个人出现问题大吵一架其实挺好

8月14日起,由冯绍峰、林依晨、陈晓东等实力偶像主演的古装偶像玄爱大剧《兰陵王》在浙江卫视热播。“偶像剧天后”林依晨昨接受记者电话采访时,谈起自己这次所演角色天女杨雪舞,她更是眉飞色舞。

新婚吻戏看上去唯美

拍时却是汗流浃背

《兰陵王》中,让林依晨哭崩溃的戏很多,不过让她想起来就想笑的戏也有。比如杨雪舞即将跟兰陵王成婚的那场戏。拍摄时正好也是酷暑,她印象中和 杭州今年的高温天气温差不大,她和冯绍峰要穿着厚厚的戏服,冯绍峰的新郎装肩膀上还有很多皮毛。然后两个人到了床上洞房花烛,为了拍出朦胧含蓄美的效果, 导演还要让她把被子拉到胸前,半遮半掩时,让兰陵王吻过来。“你们看到的画面很唯美,我和冯绍峰都拍得汗流浃背,衣服都湿了。”林依晨笑得花枝乱颤。

在表姐婚礼上遇到男友

两人当时分别是伴郎伴娘

剧中的冯绍峰和陈晓东,林依晨现实中会选哪一个呢?林依晨笑了:“我已经有男友了啊。我们彼此知道对方已经有14年了,从高中开始。他是我表姐 夫的同学,在另外一个学校。当时两个班级还搞过联谊,看过对方照片,不过那时我另有所爱。没想到在14年后的一次婚礼上有了感觉。”

林依晨说:“当时是我表姐的婚礼啦。她跟我表姐夫认识了22年,表姐夫从小学就爱表姐。当时我是伴娘,他是伴郎。因为要分担很多事,我发现他跟我很像,因为倒时差已经很累但还是要忙,是那种责任感很重很会自加压力的人。于是,婚礼后,我们决定在一起。”

男友家族从事潜水用品事业,他如今负责加州分公司,在美国工作,15个小时的时差林依晨觉得挺好,还能抽出不少时间通电话。9月她将去英国游学,四五个小时的时差,“我要么起早要么熬夜才能等到他下班,我想还是选择早起好了。”

剧中斗小三的方法不对

生活中不会这样处理

在《兰陵王》中,林依晨演的杨雪舞跟兰陵王一度曾为一个第三者郑儿的出现而出现矛盾,杨雪舞面对这个第三者有点不信任兰陵王,在亲友的指点下, 用种种办法对付郑儿,结果反而离兰陵王越来越远,两人感情出现危机。说起剧中斗小三的方法,林依晨有些不赞同:“我觉得两个人出现问题,大吵一架其实挺 好,憋在心里更难受。”而皇姥姥给她出的装病的主意,她觉得也不好不够诚实,结果的确也让兰陵王更反感,“我有个更好的方法。我会跟对方说:‘我真的生病 了,不过是相思病。’是不是没说谎,也会让对方听了很感动。”

不过,男友远在美国,这么远距离的恋爱,难免男友身边也会出现个“郑儿”,林依晨对此倒不担心:“我们之间不会有第三者的。我不用考虑这个问题。”

为什么对和男友之间的感情无比确定?林依晨透露了一个绝招,那就是她对男友有个要求——身边不能有红颜知己,当然一般的女同事没有问题,这的确 是个预防小三出现的高招。“我不允许有中间性质的那种朋友。两个人决定在一起,合得来,也聊得来,那专属的内心的话只能跟对方分享,不能跟另外的异性分 享。”

说着林依晨还拿自己做比,“就像我,交心的话只跟他讲。身边郑元畅等好友,我不会讲这些话。我界限划分得很清楚。”(本报记者张明春)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 林依晨谈感情:两个人出现问题大吵一架其实挺好