宫崎骏退休之作《起风了》票房突破110亿日元

宫崎骏退休的消息虽然已经过去了大半个月,但是对于《起风了》的票房影响依然存在。北京时间今晨,在最新出炉的日本电影票房榜中,《起风了》位列第三,而其累计收入已经达到了惊人的110亿日元成绩。不少日本媒体将其视为宫崎骏退休的余热。

尽管在上周,《起风了》被中居正广的新电影《ATARU剧场版》赶下票房冠军的宝座,但是在遭遇到《卑鄙的我2》、《中二病也要谈恋爱》等强敌 的情况下,《起风了》依然延续了连续十周保持三甲的势头。日本产经新闻预计,目前已经累计有894万观众观看的《起风了》将有很大希望突破千万观看人次, 而《起风了》也有望成为近五年中票房最高的年度冠军电影。

与此同时,退出了动画电影界的宫崎骏也没闲着,迅速投入了新工作之中。按照他的日程表,接下来他将会和铃木一郎、高畑勋这些吉卜力元老一起亮相纪录片,讲述吉卜力动画工作室多年的风风雨雨和长盛不衰的秘密。宗禾

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宫崎骏退休之作《起风了》票房突破110亿日元