《潜伏》逃犯10日被逮捕

  据《检察日报》报道,“潜伏”影视圈的“演员”吉世光于本月10日被齐齐哈尔市铁锋区检察院以抢劫罪批准逮捕。昨日,成都商报记者致电齐齐哈尔警方,相关办案警官向记者证实了这一消息,并表示接下来就将进入起诉程序。

  1998年底,吉世光在伙同他人袭警并洗劫财物抢夺警枪后潜逃,后又化名“张国锋”于横店成为了一名小有名气的群众演员,与刘晓庆、张卫健、杨幂等影视红星共同演出,参演了包括《潜伏》在内的30多部影视剧。

  2011年12月7日,齐齐哈尔警方追捕组在浙江金华走访时,发现一名操东北口音的男子的体貌特征与逃犯吉世光极为相似。民警经过仔细辨认,最终确定该男子就是潜逃13年的吉世光。民警经过布控,当日在金华将犯罪嫌疑人吉世光抓获归案。

  “你是一个逃犯,为何选择曝光率颇高的演员作为职业,难道不怕被抓吗?”面对这个问题,吉世光说:“我怕,我特别怕,可是除了表演以外,我没有别的技能。”据齐齐哈尔市铁锋区检察院侦查监督科科长王绍义介绍,2010年1月,已经小有名气的“张国锋”曾接受一家媒体的专访,大谈自己从“横漂”到专业演员的传奇经历。成都商报记者  徐云霄

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《潜伏》逃犯10日被逮捕