《你会怎么做》迷路老人饥饿难耐女孩分享食物

­  世间万物,唯有美食不可辜负。当你正在享受美食时,突然有人想吃你碗里的食物,面对如此匪夷所思的请求,你是果然拒绝还是欣然分享呢?6月1日晚21:10,广东卫视《你会怎么做》就要进行这个有趣的观察。而当观察对象换成一位饥饿的迷路老人,目睹她需要食物时,人们又会怎么做呢?

­  陌生小哥请求分享食物 大姐笑趴:“逗我玩呢”

­  这是个吃货横行的时代,人们孜孜不倦追求美食,并且非常乐于分享美食。但是,食物的分享好像都是在熟人之间,有人会愿意跟一个陌生人分享食物吗?为此,节目组派出了一个非常能吃的小哥来配合观察。

­  “姐,你碗里的鸡蛋煎饼看起来挺好吃的,能给我吃一个吗?”小哥毫不掩饰地垂涎别人碗里的食物。听到这种奇怪的请求,女士虽然有些惊讶,但还是分享了食物。一块饼似乎并不能填饱肚子,于是小哥又盯上了其他的食物,“你这个粥能给我喝一口吗?”女士听完笑趴在桌上,连连说道:“你这是在逗我玩吗?”既吃到了饼,又喝到了粥,小哥吃得片甲不留,只留下了空碗。当看到小哥再一次露出渴望的眼神,女士竟然主动说出了这样一番话:“要不要再来一份,我请客。”

­  本以为跟陌生人要食物是件很困难的事,谁知女士的感慨却大大出人意料。而当要食物的对象是两位非常严肃的男士时,面对小哥的请求,他们会分享食物吗?

­  迷路老人饥饿难耐 热心女孩主动分享食物

­  如果说之前的分享碰撞出了欢笑,那么接下来的分享则会伸发更厚重的情感。当要食物的人从略带喜感的小哥,变成了一位饥饿的迷路老人,而且老人有些意识不清。观察地点设置在河南郑州的某家餐厅里,看到这个场景郑州人会怎么做呢?

­  老人在店内踟蹰良久,神色异样,有些饥饿的她开口向陌生人请求食物。一位女孩主动买了份八宝粥,临走前还不忘体贴地说道“免费的”;另一位女士主动买了一份面条,并耐心照顾老人吃饭。当询问老人的姓名、住址、联系方式等情况,得到的回答全是“记不清了,不记得了”,人们意识到面前的是一位走失老人,男士格外耐心陪她聊天,试图引发老人的回忆,随后更到去店外寻找保安询问情况。

­  “如果是我的父母这样,我希望有人去帮助。”“年纪越大越像小孩,你不去哄她老人心里会难受。”所有帮助的人都说出类似的话。一块饼,一碗面,一份粥,其实都只是再寻常不过的食物,但正是通过分享食物,才衍生出了爱和关心。

­  更多欢笑与感动,尽在每周四晚21:10广东卫视《你会怎么做》!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《你会怎么做》迷路老人饥饿难耐女孩分享食物