长得美要交税?她是世界上排名最高的日本美人,最后差点破产……

少女帅哥们早上好!

都说现在是个看脸的社会,长得好看真得有很多好处啊!

比如你有个好看的玩伴,做错事情不仅不会被骂,还会被问有没有受伤;

比如你有个好看的同事,不小心犯了错误,上司反而会反过来安慰她,还会为凶她而道歉;

出去吃饭只有她有额外赠送;

和异性朋友一起聚会对方会抢着结账;

找兼职会优先得到光鲜又不太费力的工作;

这个世界就是这么不公平啊!

辣么,有没有一个国家的政府采取措施来抑制这种不公平现象呢?

某年某月的日本,终于出台了一项法规:凡是长得好看的人都要交税,越好看的人交的越多。

吃饭的时候要交税,购物的时候要交税,就连发工资也要先扣掉美人税再说……

反对?反对也没用,你长得这么好看,从小到大肯定得到不少好处了吧~

而长久以来一直觉得为什么长得好看就能各种占便宜的人听到这个消息真的爽飞了!

不过从另一个角度来说,交税也是国家对他们美貌的认可嘛,毕竟交得越多,证明你越好看……税额甚至成了美人们身份地位的象征。

甚至还有助于帮助公司拉生意签合同~

美人之间的较量,从此就有了相对比较客观的凭证——看谁交的税多。

但是别忘了,光顾着比美交税,饭快吃不起了啊!

无法负担巨额税款的美人们因为吓跑另一半,只好绝望之下给自己整容,变丑就不用交税了吧……

另一方面,公司里如果有职员是美人的话,也要负担一半的税务,就算他们可以帮公司拉生意什么的,也是入不敷出,于是本来就经济紧张的美人们大多都被公司辞退了。

为了解决这样的问题,有些人发明了不必整容也能让自己变丑的道具以达到逃税的目的(毕竟整容也要钱)。

但随着时间的推移,人们对美丑的看法也在逐渐发生改变,美人的标准已经跟从前不同了。

而这事实上是一些想要征更多税的国家想出的方法:扩大交税的人群范围,毕竟真正的美人没有那么多。

当这样一张脸被人评价为“丑女”的时候,芥末酱内心真是十分复杂……

(以上内容出自日剧《世界奇妙物语2016年春季特别篇-美人税》)

拥有这样一张美得需要交高额税的脸的女生,就是日本娱乐圈数一数二的大美人佐佐木希~

2010年,佐佐木希作为“最美丽面孔日本美女”入选美国知名电影网站TC Candler“2010年全球最美丽的脸100人”排行榜(MOSTBEAUTIFUL FACES 2010)第31位;

2011年至今,她每年都会入选“世界最美的100张面孔”,是为数不多入选的日本人。

今年的9月26日,恰逢她出道10周年,为了纪念这个日子,佐佐木希发行了一本名叫《佐佐木希藏起来的事(「かくしごと」)》的写真集。

这次的写真集主题是与男友的旅行,镜头拉到濑户内海各地进行拍摄,白天我们可以看到佐佐木希青春洋溢的一面,穿着洋装陪你一起游玩一起在车站等车,到了晚上就会变成性感的小女人,各种浴衣照简直美到哭!

芥末酱觉得自己又要弯了……咦我为什么要说“又”?

事实上,除此之外,佐佐木希作为模特,还会每年都为日本知名的婚纱品牌Fancy 拍宣传照。

接下来是养眼时间,如果心情不好,就来看美人洗洗眼吧!

如果芥末酱也有这么好看的脸,就算让我交税也行啊QAQ

今日汇率:100日元=6.60人民币

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 长得美要交税?她是世界上排名最高的日本美人,最后差点破产……