甘孜丹巴:文艺大餐惠及农牧民

人民网成都2月24日电 作为嘉绒文化的核心区,四川甘孜州丹巴县以“古碉、藏寨、美人谷”著称于世,文化底蕴十分厚重。连日来,一场场送文艺下乡让嘉绒儿女欢声笑语乐开了怀。在该县巴底乡,一场由丹巴县委宣传部牵头美人谷艺术团和龙古康巴风情歌舞艺术团以及众多藏族明星歌手联袂演出的送文艺下乡活动正在精彩上演,近4000余名干部群众僧尼欢聚一堂。活动以一曲欢快的藏族舞蹈拉开序幕,藏族明星歌手兰卡措、阿斯根、丹巴旺姆,知名藏族组合雪山朗玛组合等纷纷来到现场为活动助兴。特别是当《请到丹巴来》的音乐响起来时,赢得了现场观众的阵阵喝彩和热烈掌声,大家各自用相机、手机将精彩片段拍下留念。


活动现场人潮涌动,掌声、欢呼声此起彼伏,高潮一浪接过一浪,汇成了一个欢乐的海洋。丹巴籍藏族歌手兰卡措告诉笔者,现在家乡的变化特别大,老百姓的住房生活条件各方面都比以前更好了,作为在外拼搏的人,每年回到家乡看到这样的时候,心里面非常的高兴。藏族歌唱组合雪山朗玛组合说,丹巴老百姓热情非常的高,希望以后可以经常来这里参加活动,同时也想把丹巴嘉绒文化带到更大更广的舞台,让更多的人了解和喜欢。


彭措岭寺寺管会主任高兴的告诉笔者,现在党和国家政策好,对寺庙僧侣和当地老百姓更是给予了关心支持,每年县委政府都会在这里举办送文化下乡活动,很多有名的歌手都会义务的前来捧场,让我们看到了精彩的表演,现在已经成为了每年的一场重头戏。近年来,该县按照“以文促旅、以文促稳、以文促发展”的工作思路,着力部署文化强县战略,开展了以嘉绒风情节为代表的、丰富多彩、形式多样、深受老百姓喜爱的文化活动。据悉,春节期间,丹巴县开展系列文化惠民、送文艺下乡活动,截至2月24日,开展送文艺活动达10余场次,各乡镇、各村社区开展各类文化体育活动200余场次,惠及上万农牧民群众。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 甘孜丹巴:文艺大餐惠及农牧民