电视剧版《七月与安生》,沈月“挑战”周冬雨

新京报讯(记者 张赫)11月30日,电视剧《七月与安生》发布“正青春”主题剧照,七月、安生、家明、韩东和九月,五个人重回学生时代,尽显少女心事和青春困惑。电视剧版《七月与安生》由安建监制,崔亮执导,白一骢编剧,沈月、陈都灵、熊梓淇、邹廷威领衔主演,梁靖康特别出演。


沈月饰安生。图片来自官方微博

 

该剧改编自安妮宝贝同名小说,曾在2016年改编成电影。周冬雨和马思纯凭借该作品,成为金马奖首个最佳女主角的“双黄蛋”。此次,沈月将在电视剧版中“挑战”周冬雨曾饰演过的安生,陈都灵则会诠释和马思纯完全不同的七月。据悉该剧已于9月杀青,但工作人员表示播出时间尚未确定。


陈都灵饰七月。图片来自官方微博 


根据电视剧备案公示,《七月与安生》共48集,讲述了性格迥异的都市女孩七月与安生从13岁开始相识相知,并成为闺蜜。但因安生的介入,七月的男友家明在婚期将至时逃避远走,七月也被公司开除。安生为求七月原谅,开了间酒吧陪伴左右。但七月的弟弟九月却为救安生丧生,两个人的关系走到冰点。但最终二人历经万难,终于明白了友谊的真谛。


电视剧《七月与安生》剧照。图片来自官方微博



新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 郭利琴


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 电视剧版《七月与安生》,沈月“挑战”周冬雨