安吉丽娜•朱莉访伊拉克摩苏尔吁全球关注重建进程

联合国难民署特使安吉丽娜•朱莉16日访问伊拉克北部城市摩苏尔,她敦促国际社会勿忘当地居民正试图重建家园。

据报道, “伊斯兰国”3年前占领摩苏尔,并发动军事行动将其作为重镇,当地90万居民被迫逃离家园。去年7月,伊拉克部队从“伊斯兰国(IS)武装分子手中收复摩苏尔。


联合国难民署特使安吉丽娜•朱莉16日访问伊拉克北部城市摩苏尔。(图片来源:联合国难民署官网)
联合国难民署(UNHCR)的影片及照片显示,这位安吉丽娜•朱莉走过遭炸毁的街道,与西摩苏尔的家庭会面。 
朱莉在联合国难民署的声明中表示:“这是我与UNHCR合作多年来,看过最严重的破坏情况。这里的人失去了一切。” 
报道指出,除了西部旧城外,摩苏尔大致上已恢复常态,流离失所的居民也离开附近的临时安顿处,返回家园。 
联合国难民署指出,朱莉2001年开始与UNHCR合作,探视伊拉克、柬埔寨及肯亚等国被迫离乡背井的人民。这是她第5次造访伊拉克。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 安吉丽娜•朱莉访伊拉克摩苏尔吁全球关注重建进程