导演赵薇并非“重男轻女”

  首映当天,赵薇带着墨镜、身穿黑衣、黑裤、脚踩白色帆布鞋的一身混搭率众演员出现在南京,俨然一副“大姐头”的范,整个过程赵薇均未摘下墨镜,之后赵薇告知大家,自己的眼睛水肿并且得了“偷针眼”已经一个多月了,所以没办法怕吓着大家,才不得已带着墨镜。

  此次赵薇的导演处女作便选择了《致我们终将逝去的青春》,对此赵薇表示,她与编剧李强其实看了很多小说然后当别人推荐了这部小说后,大家都觉得青春是个特别好的题材,都非常有共鸣。

  对待青春的定义,赵薇觉得青春是危险的,因为胆子特别大,特别没有经验不知深浅所以会有很多快乐也有很多伤痛,随着岁月的流逝后,内心变得坚强那些感触就会越来越模糊了,只有回首时才会想起自己曾经那么痛过,当然也曾那么快乐过。

  众演员们对自己的导演可是各有评价,作为男一号、男二号的赵又廷和韩庚的观点是一致的都认为赵薇“教导有方”。

  然而赵薇此次是出了名的“重男轻女”,作为女一号的杨子珊则赶紧来为赵薇解围:“严厉仅仅是要求的高和严格,刚进组的时候赵薇就跟我说了,找我来演这部戏,如果我原本的能力是能跳到1.5米,那么这部戏的话她就需要我跳到2米,而且我们几个女生的戏份多,有没什么经验,所以,并非之前的‘重男轻女’”。

  当然赵薇很大方的承认了自己的“严厉”,她形容自己的的严厉是出了名的,严厉到自己的剧组到北京拍戏时招工作人员,人家听说是赵薇组都不来了,因为太惨烈了。(完)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 导演赵薇并非“重男轻女”