好莱坞曝年度全球票房数据

  近日,一年一度的好莱坞年度全球票房数据出炉。美业内人士借此预测——2012票房榜,中国有望超日。

  尽管北美电影市场上的整体颓势使得好莱坞影片在本土票房出现了下滑,但是强劲的海外表现还是使得好莱坞电影的全球票房达到了326亿美元,实现了3%的小幅度增长。海外票房总额则达到了224亿美元,不仅实现了7%的增长,还创下了新的票房纪录。

  美国电影协会的票房统计情况分析,去年好莱坞电影在北美仅收获了102亿美元的票房,比2010年下滑了4%,创下了近5年的跌幅之最。而海外票房份额首次突破220亿美元,并贡献了326亿美元总票房中的69%,而这一比率也打破了好莱坞一贯的“北美海外票房均势”的票房分布比例。

  据美国电影协会主席克里斯·托德介绍,2011年中国电影票房总额已达到20亿美元,首次超越了英国和印度,成为仅次于美国和日本的世界第三大电影市场。而20亿美元的票房总值不仅刷新了中国电影市场的年度纪录,也将与日本电影市场的票房差距缩小到了3亿美元。

  根据美国影院经理协会主席约翰·费思安的分析,由于2011年福岛大地震和核泄漏事件,日本电影市场的票房受到了不小的影响。在中国电影市场强劲的冲击力面前,日本世界第二大电影市场的位置极有可能不保,而中国也极有可能在2012年达到30亿美元的年度票房。 许思鉴

  2011世界各国当地票房收入排名

  1、美国 102亿美元

  2、日本 23亿美元

  3、中国 20亿美元

  4、英国 17亿美元

  5、印度 14亿美元

       (来源:金陵晚报)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 好莱坞曝年度全球票房数据