著名相声表演艺术家师胜杰去世,是侯宝林关门弟子

据@老年日报报道,黑龙江省曲艺团发布讣告:著名相声表演艺术家 师胜杰 因病医治无效,于9月28日离世。
记者从师胜杰弟子、天津市曲艺团演员李梓庭获悉,著名相声表演艺术家师胜杰同志因病医治无效,于2018年9月28日21时43分36秒在哈尔滨逝世,享年66岁。
师胜杰,著名相声演员,相声大师侯宝林先生的关门弟子,曾与相声大师常宝华、侯耀文、石富宽等搭档演出。
师胜杰同志是国家一级演员,国家级有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴;曾获“曲艺艺术贡献奖”。师胜杰同志生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名誉主席。

噩耗传出,网友纷纷发表评论,赞赏大师的技艺,对师胜杰的去世表示哀悼与惋惜。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 著名相声表演艺术家师胜杰去世,是侯宝林关门弟子