褚一杰畅想爱情执着说你爱我

    明星网资讯,金秋九月,乐坛新秀褚一杰正式推出个人创作的单曲《如果说你爱我》。不同于一般的情爱歌曲总是表达自怨自艾,伤感与无奈,而是平静而坚定地表达着内心的爱,执着于追求,恪守着承诺与约定,显示出乐观向上的爱情观。 

    《如果说你爱我》是一首反映永恒的爱情主题的流行歌曲,歌词简洁,易听易懂,有娓娓道来之感。作曲上也没有采用劲爆的金属音旋律,而是在乐曲的前奏及AB段上,以清丽的钢琴和弦作主调,用弦乐作衬托,恰如其分地流淌着平和与深情;当乐曲进入C段高潮部分和间奏时,适时加进架子鼓等,突显出现代音乐的感觉,也正切合了青春的美好,爱的热烈;而乐曲在处理结尾时,又回到钢琴音色,不仅与前奏的音色相互照应,保持了音色的统一性和整体感,而且更有向往和遐想的意境。总之,这是一首让人有内心共鸣的追求美感的流行乐曲,值得您去闭目聆听,悠悠吟唱。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 褚一杰畅想爱情执着说你爱我