“哈利-波特”来华20年首次采用中国风封面

伴随着“哈利·波特”文化在中国的日渐普及,对各种版本的收藏也成为了中国哈迷的习惯,而能够拥有一套中国原创封面版本也成为了他们长久的期待。

此前,哈利·波特的人物形象图都是西方风格的,而2020年正值“哈利·波特”走进中国20周年,人民文学出版社近期以20卷本的形式推出“哈利·波特”系列小说多卷本,代表哈利陪伴中国读者走过的20年时光。与此同时,人民文学出版社对20卷本再一次从头至尾修订了译文。

多卷本邀请到著名插画师李旻绘制封面插画,以20个不同封面展现故事中的20个场景,既符合原著精神,又带有中国传统文化风味。得到很多读者喜爱。英国版权方也对之大加赞赏并计划推向全球市场。

李旻,毕业于清华大学美术学院视觉传达设计系,现任中国日报社主任编辑,人民教育出版社普通高中课程标准教科书整体设计项目艺术顾问。为人民教育出版社九年义务教科书绘制课本封面并出版。插图作品曾多次获中国新闻奖。

华西都市报-封面新闻记者张杰

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “哈利-波特”来华20年首次采用中国风封面