《金曲捞》本周五开播从80万首遗珠中披沙沥金

  去年,仅有一期的《端午金曲捞》成功试水,《我可以忘记你》、《为了遇见你》、《温习》等被埋没已久的歌曲也终于重见天日,一举占据各大音乐排行榜数月之久。

­  如今,打捞华语音乐的“遗珠”,钩沉岁月流淌过的痕迹,成为了江苏卫视季播音乐综艺《金曲捞》的美好愿景。从本周五起,《金曲捞》将从80万首被人遗忘的华语歌曲中披沙炼金,找寻被时光掩盖的华彩乐章。

­  据透露,第一期《金曲捞》就火力全开,登台的乐坛前辈既有资深级玉女歌手,也有咖位高过四大天王的资深大佬,还有让薛之谦秒变粉丝的歌坛巨星。

《金曲捞》

《金曲捞》

­  录制时“曾崩溃大哭”

­  玉女歌手转型之作竟无人问津

­  如果提到《老鼠爱大米》、《爱情36计》、《江南》,你是否会想到华语音乐最后的黄金时代?《金曲捞》里等待被唤醒的第一首歌曲,就是产生在流行金曲最后的井喷年代。也正是因为同时代的好歌灿若繁星,这首“玉女向成熟女人的转型之作”,竟然埋没在了时光的长河里,几乎无人问津,数据显示,对于这首歌的认知程度,“80后与90后的熟悉度仅仅只有1%”。

­  有哪些歌手曾有“玉女”称号?梁咏琪、张柏芝、杨钰莹、范晓萱、周慧敏……而提及转型之作,现场的叨叨团更是浮想联翩,“是因为情变?生孩子?结婚?”而更让叨叨团和观众感兴趣的是,录制这首歌曲时玉女歌手竟然崩溃大哭,可见其情绪波动起伏之大,对歌曲的感触肯定相当深刻。

­  “我是认识黄国伦老师的,我们有过合作。好像只合作过一首,后来就没有下一次机会。”玉女歌手在采访中透露出一点蛛丝马迹,更勾起了金牌制作人黄国伦的好奇心。至于转型的原因,玉女歌手表示,“这首歌是我第九张国语专辑里的。那时候我需要一些改变,因此它是我所有歌里风格很不一样的存在。我从来没有在现场演唱过它,对我来说是很大的挑战。”

上一页12下一页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《金曲捞》本周五开播从80万首遗珠中披沙沥金