舞蹈震撼十几亿观众心2岁成聋哑人她为真爱拒绝富商8年追求

你或许不知道她叫什么,但是你一定记得她的舞蹈。她是中国最具成就的舞蹈艺术家之一,她的舞蹈震撼了十几亿观众的心,令无数的观众感动落泪,她就是千手观音的领舞——邰丽华。

邰丽华出生于湖北宜昌的普通家庭,从学会站开始,就喜欢听着音乐翩翩起舞。她总是问爸爸妈妈:“我跳的好看吗?”父母总是被这天真孩子逗乐了。

直到她2岁的时候,她高烧不退,因为医生链霉素注射过量,她再也听不见了。父母从此总是满脸哀愁,而她发现自己和其他孩子不一样,他们嘴巴一张一合,自己却听不到任何声音,她意识到自己是聋哑人。

邰丽华7岁的时候,去了聋哑学校。有一次邰丽华趴在地板上,可以感觉到声音的震动,从此她喜欢跳舞。父母也是很鼓励她,她凭借舞蹈《是你给我的爱》、《樱花舞》等获得省级舞蹈大奖。

之后,她进入中国残疾人艺术团,她底子很差,就一遍一遍练习,常常身上青一块紫一块。

2015年,她终于做了领舞,意大利的演出《孔雀灵》,被称为“美与人性使者”。最后连她的老师杨丽萍都连连称赞,真是“孔雀仙子”。

邰丽华带领着剧团出访了60多个国家,走遍了5大洲。为四川地震捐款296万元,向汶川地震灾区捐助260万元,累计捐款950万人民币。常常深入贫困、受灾地区表演,被称为“向世界展示中国的特殊名片”。

她在马来西亚表演《雀之灵》,当地的观众深深喜欢上这位孔雀仙子,有一位华裔富商对她一见钟情,向她求婚:“没关系,我喜欢你,我不在乎你的聋哑。”而邰丽华在纸上写到:“我爱我的家乡,我不想离开为我付出很多的父母,不想离开爱我的伙伴们。”富商整整追求了她8年。

后来,邰丽华遇到了华中理工大学的李春,李春深深被这个女孩折服了,写了一本厚厚的情书告白,他说:请相信我,我不仅爱你一生,而且还要陪你一步步走上国际舞台!

邰丽华被他的真情实意打动了,两人相恋7年之后结婚了。

在丈夫李春的鼓励下,2005年邰丽华领舞《千手观音》,感动了中国十几亿的观众,被评为感动中国十大人物。

她,是一个聋哑人。但她从来没有放弃过梦想,她有鼓励她的父母、丈夫、恩师。

一个聋哑人,成就了不平凡的传奇。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 舞蹈震撼十几亿观众心2岁成聋哑人她为真爱拒绝富商8年追求