新"西游记"被质疑"特技打败剧情"

  

 

  张纪中 李学仕 摄(资料图)

  四大名著的翻拍版最近两年相继亮相,作为龙年神话大戏,由张纪中担任总制片人的新版《西游记》将于1月30日(大年初八)19:30亮相浙江卫视。

  10日,他携聂远(唐僧)、吴樾(孙悟空)、臧金生(猪八戒)、徐锦江(沙僧)等“取经4人组”亮相新闻发布会。

  新版《新西游》的播出很不容易。原定去年暑期在北方某电视台播出,后因审查问题延后播出。“特技镜头多到惊人,一共30个小时,占到了全剧总长的一半。”张纪中介绍说。

  而在回答女记者“会不会因为特技而导致剧情薄弱”的问题时,“张大侠”的情绪顿时有些激动起来。

  “对于这样一部大型神话剧,电脑动画是一个很大的标志。如果《魔戒》、《阿凡达》没有电脑动画的话,那么电影就根本不存在了。”张纪中说,“如果我们这个剧的剧情、表演很好的话,观众还是有话说:这是神话剧吗?怎么一点创新都没有呢?我们尽了心、尽了力。但是我得承认,中国影视剧产业,与好莱坞的差距非常远,说相差十万八千里应该差不多。” (肖林 来源:金陵晚报)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新"西游记"被质疑"特技打败剧情"