关晓彤被北京电影学院录取专业课文化课双料第一

关晓彤

昨天,北京电影学院召开2016年本科招生录取工作会议,今年该校共开设10个艺术类本科专业,23个方向计划,其中表演学院招生45人。主演过《大丈夫》、《一仆二主》等多部影视作品的“国民闺女”关晓彤以专业课和文化课双料第一名的成绩被该校录取。

在录取原则方面,该校响应教育部提升文化课水准的要求,对文化成绩的要求有提高。表演学院录取原则以专业考试合格的考生文化考试成绩达到考生所在省艺术类本科录取最低控制分数线(文、理)后,按专业考试成绩排序,择优录取。其他所有专业都必须要达到所在省本科第一批录取分数线的百分比后,分别再按专业和文化成绩排序。

北京电影学院院长张会军表示,关晓彤以专业课和文化课第一名的成绩被学校录取。据悉,关晓彤的文化课为552分,超过艺考分数线206分,被网友赞为女神级学霸。(张丽)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 关晓彤被北京电影学院录取专业课文化课双料第一