广电总局“双限”奏效跨年晚会仅三雄争霸

成都商报 邱峻峰 杨艳琪

原标题:“双限”规定下 跨年晚会只剩“三雄争霸”

十多档跨年晚会争霸的疯狂场面已经成为历史,在节俭办晚会与国家新闻出版广电总局限制晚会数量的“双限”规定下,2014年~2015年跨年之夜仅有东方、广东和湖南卫视三家上演“三雄争霸”。

还有一个月,就将迎来2015年,和去年一样,今年的跨年晚会依然不再疯狂。成都商报记者从各大卫视公布的招商方案看到,湖南、东方、江苏、浙江、深圳等五家卫视展开了跨年晚会的争夺。某卫视工作人员告诉成都商报记者,尽管不会重演十多家卫视办跨年晚会的疯狂,但较固定的收视率和较强的品牌推广力,依然会有不少卫视会选择跨年晚会,回归理性后的跨年晚会不再烧钱,观众也不用看花眼,对卫视和观众都是双赢。

昨日,成都商报记者独家获悉,最终三张跨年晚会牌照花落湖南、东方和浙江卫视三家老牌一线卫视。东方卫视的跨年晚会以“梦圆东方跨年狂欢”为主题,今年最火的小鲜肉吴亦凡、李易峰都有望登上东方卫视跨年晚会舞台。去年缺席跨年晚会的浙江卫视今年将重返这一战场,浙江卫视宣传总监王征宇告诉成都商报记者,卫视今年确实将举办跨年晚会,但具体细节暂无法透露。

据成都商报记者了解,拥有《中国好声音》资源的浙江卫视无疑将主打“好声音”,人气学员张碧晨、帕尔哈提等都有望登上跨年晚会舞台。而湖南卫视今年的跨年演唱会表演嘉宾以超女、快女、快男为主,和去年一样,《爸爸去哪儿2》中的萌娃星爸们都有望在跨年当天登台表演。

2013年,限娱令和节俭令让疯狂的跨年晚会瞬间降温,也就是从2013年开始,随着跨年晚会降温,明星也不再出现“串场”情况,身价在跨年当天也跌落不少。成都商报记者了解到,2013年~2014年跨年当天,不少明星身价降了。有演出商告诉成都商报记者,像去年跨年之夜出现在东方卫视的黄晓明、韩红,本身就是卫视《中国梦之声》评委,自然是友情价,而广东卫视跨年邀请的郑秀文、汪峰等人,也早就签了合约,价格也不会太高。湖南卫视则主打自家资源,主要邀请超女、快男快女以及《爸爸》中的萌娃星爸,出场费也不会高。

成都商报记者 邱峻峰 实习生 杨艳琪

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广电总局“双限”奏效跨年晚会仅三雄争霸