《了不起的沙发》脑力体力双重考验翻转沙发玩的就是刺激

­  《了不起的沙发》

­  继《一站到底》、《芝麻开门》后,又一档大型益智类答题节目顾家家居《了不起的沙发》将于今晚21:10重磅登陆江苏卫视。节目中,选手们将以家庭形式参与挑战,首期节目迎来了至今年龄最小、年仅7岁的“博士生”,年龄差最大的暖心父女,还有独挑大梁的超能妈妈。一场高学历父母的智商大比拼,一群可爱萌娃的爆笑神回复,惊心动魄的“沙发历险记”马上开始!

­  《了不起的沙发》由出题官袁成杰和美女主持陈烁搭档,大人与孩子、甜蜜情侣档或搞笑兄弟帮等都可以参与,尽力融入“全家老小齐上阵”的概念。节目分为两轮,家庭在答题环节,需要头脑风暴答对问题,同时挑战体能极限,应对翻转的沙发,选手一旦从沙发上掉落,则该人失去答题资格。针对各年龄层的选手,题库也格外多样化,有“竞技体育”、“人文历史”、“自然科学”、“动物世界”等考验成人的难题,也有像“在《喜羊羊与灰太狼中》村长通过那种东西让喜羊羊与勺子和好”此类适合小朋友的趣味题,九大类型题库轮番轰炸,让惊险与乐趣并存。

­  《了不起的沙发》

­  首期节目中,沙发家庭阵容异常强大,不仅有高学历高智商的博士组合,还涵盖企业老总、网店老板、高校老师等多样组合,博闻强识,各有千秋。首组出场的家庭就是来自上海交通大学的工科博士一家人,上能研究飞机为国家做贡献,下能说段子逗笑全场,家里7岁的“小博士生”更是能说会道。另一组学霸家庭也是不同凡响,喜欢数学的小朋友旷歆宜甚至当场给出题官袁成杰放狠话“我怕我考个题,你回答不出来!”惹得袁成杰非常尴尬。还有超能妈妈带着三位萌宝大闹节目现场,姐弟三人互揭糗事,答题环节互不相让。不同家庭之间相互对垒,火花四起,给观众带来不一样的爆笑体验。

­  《了不起的沙发》作为一档家庭齐上阵的节目,给百忙之中的父母增加了参与孩子成长的难得机会,有欢笑也有温馨。来自四川的小女孩上演“坑爹”戏码,慷慨邀请全场观众来成都吃火锅,“刷我爸爸的卡”,因为“爸爸有钱”,令人忍俊不禁;有“坑爹”还有“坑娃”的,熊爸爸偏偏选择孩子不擅长的题目作答,令人感叹父母坑起孩子也是不遗余力;而本期节目最令人动容的要数一对最大年龄差的父女,九岁女儿被问及“爸爸最厉害的是什么?”却一度沉默,爸爸鲜少陪伴让她伤心落泪,在《了不起的沙发》他们终于温情相拥。

­  比传统答题有趣,比娱乐节目益智。通过家庭游戏互动,展现中华文化的可爱之处,强化亲情团聚内核,陪伴孩子健康成长,看《了不起的沙发》,在炎热暑期享受温馨惬意的家庭时光。每周三、周四晚21:10,敬请锁定江苏卫视《了不起的沙发》,让你的暑期“翻转”起来!

责任编辑:陈辉达

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《了不起的沙发》脑力体力双重考验翻转沙发玩的就是刺激