吐槽明星N条“罪状”

腾讯娱乐专稿(文/来八卦 责编/禾小夕 子时)《XX苦恼胸部激凸,向XX借胸贴》《XX深山拍照傲人双峰活活挤死野山蜂》《XX带病拍MV得膀胱炎如厕时竟尿血》……当你被这些新闻标题吸引,再点开一睹内容后,会不会虎躯一震,心中千万匹草泥马在打滚,然后仰天长啸“这都什么跟什么啊”!

在如今这个No Zuo No Die,不作死得更快的年代,明星们为了保持曝光率,底线越拉越低,而替他们想点子、写稿子、打电话求头条的宣传们,都被逼成了头发掉光大姨妈紊乱苦不堪言的小怪兽。没错,今天不是周末,但深受人民群众喜爱的八卦又来了!本期《贵圈》带大家一起来八一八明星和宣传的恩怨情仇,屏幕前的小伙伴,你们准备好了吗?

转播到腾讯微博

设计图片

娱乐圈滚滚红尘,能跻身一线的都是人精。可偏偏有些二三线艺人,没有一线的命,却又不肯正视自己的身材和容貌,动不动就要和一线大牌拼头条、拼标题。这类心比天高命比纸薄的艺人,是宣传们最头疼的服务对象。

N线艺人也理直气壮要头条

“为什么标题里没有我?我到底哪里比她差?为什么别人能做到你们做不到?”宣传小A到现在还对1个月前的夺命连环call心有余悸。这通电话的前一晚,她带着某二线电视咖W跑上海电影节的通告,同组一起宣传的还有海清(微博)、吴秀波(微博)等重量级大咖。尽管小A已经使尽全身解数,设计了不少让自家艺人出彩的桥段,但毕竟胳膊拧不过大腿,媒体们的焦点还是自然而然地放在两位大咖身上。第二天,当熬了一整夜整理图片、发通稿的小A刚想休息一下时,立刻就接到了W的电话,电话里传来的正是开头提到的那通咆哮…… 转播到腾讯微博

去年汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic) 求头条屡战屡败,成了娱乐圈里的热门话题。

娱乐圈里几乎所有的宣传,都被艺人这样质问过,而且混得越不好的艺人,质问得越厉害。更有甚者,因为一篇稿子一个标题,就被炒鱿鱼的宣传也有不少。去年,圈内有“姑奶奶”之称的某大牌女星,就因为去蹭了一趟时装周,国内几乎没什么人知道,就怪罪在宣传身上,把整个宣传团队都炒了鱿鱼。

小咖的水准大腕的要求,挑完服装挑同台

很多二三线艺人,通常负担不起分工明确的大团队,工作人员就会身兼多职,宣传往往还要承担起执行经纪人的职责,小U就是其中之一。

某年,小U带一个早年“北上”的二线台湾女艺人X参加上海电影节,不知道为何,到了上海后,X突然提出诸多额外要求,还要求小U去谈妥。先是要涨梳化费,而且狮子大张口一要就要三万,当时圈内一线大牌的行价不过一万块而已;而后,虽然经纪人在北京,X却要求主办方提供台湾往返的机票。最让人无力吐槽的是,点名要穿某奢侈品牌最新走秀款礼服,X自己搞不定大牌赞助,也要逼小U去搞定,否则就不上红毯。费尽口舌后,小U终于帮她办到了前两条,唯独没有借到指定的那款礼服,因为该品牌只赞助一线艺人……最后,X在整场活动中,一个笑脸都没有。

转播到腾讯微博

某红毯上郑爽 黑脸,据传是因为不满搭档蒲巴甲不够红。

明星的需求多,宣传就要变身哆啦A梦来满足他们。某演出公司的宣传小丁就“深受其害”,因为很多十八线开外的小咖艺人的需求通常都是这样的:“凭什么她住总统套房我住标间?凭什么他是头等舱我是商务舱?”她还接过一个拼盘演出,邀请了一个曾经的“快女”,这个“快女”虽然过气,但要求却特别多,“和她同台的艺人,合不来的不行,同类型的不行”。好不容易搞定了各种挑刺儿,又出尔反尔,说好的宣传方案到了要她配合时又反悔了;商演合同签了,预付款也收了,最后又不来了。”

除了挑合作艺人,很多明星还爱挑出场顺序,小丁就曾碰到过一个非常难搞的情伤女歌手,嫌观众没来齐,不愿意开场;嫌观众走得多,不愿意压轴,“总之每次给她排演出,都是一大难题”。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吐槽明星N条“罪状”