世界杯第一场,梅西C罗跑动数据对比,结果出人意料

世界杯如火如荼,作为球迷最关注的两个人,梅西C罗都已经出场。C罗的葡萄牙和西班牙3:3战平,而梅西的阿根廷和冰岛1:1战平,两人都没取得世界杯的第一场胜利,非常遗憾。

至于进球的数据,我相信大家都已经知道了,小编就不多说了,今天小编说说另一个比较冷门的数据,就是梅西和C罗的跑动情况。可能会有很多球迷说,数据也并不能代表什么,但是数据还是相对客观的,至少比主观解读要公正一些,欢迎大家在评论区分析,互动。

话不多说,直接上干货。

比赛时间

两人的比赛时间,都是96分钟左右,都是打满全场,这很好,给两人的比较提供了一个公平的基础。不然要是一个人比赛时间长,一个人比赛时间短,就不好比较了。

跑动

C罗全场跑动距离8.72公里,梅西7.61公里,C罗正好比梅西多跑了1公里。如果我们再进一步深挖数据,发现梅西只有的带球的时候才有跑动,无球的时候跑动不多;具体数字:梅西无球跑动仅为1.42公里,C罗的无球跑动是3.72公里。这说明C罗不停的通过跑动来扯动对手防线,寻找机会。

除了跑动距离,我们再看看跑动强度的占比;

最低强度(时速7公里以下,相当于普通人散步):梅西占58%,C罗43%;

中等强度:C罗39%,梅西28%;

高速冲刺:C罗5%,梅西1%;

从数据来看,C罗的跑动强度是高于梅西的。

全场跑动最高速度瞬间,C罗是34公里/时,梅西是25公里/时。冲刺次数,C罗30次,梅西17次。

可以看出,在跑动这个数据上,无论是质量还是数量,梅西都略逊C罗,至于这个差距会对球队有什么影响,这个就见仁见智了,小编不多加评论。除此以外,小编再和大家分享另外几个有意思的数据。

防守

作为前锋,是没有防守职责和义务的,但是C罗分别有一次铲球和结尾,梅西则全部是0。客观的说,梅西也不应该把体力浪费在防守上,这是对球队的浪费。

传球

传球次数,梅西65次遥遥领先,C罗只有34次,但是C罗的传球成功率居然100%,0失误!

最后小编说几句自己的想法,梅西不做评价,就只谈谈C罗,C罗33岁,已经是高龄球员了,但是在球场上的跑动和冲刺,不输年轻小伙子,这和C罗平时日积月累的努力是分不开的,没有拼搏,没有收获,这也是值得我们每个人学习的闪光点。

好了,以上就是本次的数据分析,大家有什么见解,欢迎在评论区讨论,也希望梅西和C罗在接下来的比赛能够贡献更加精彩的表现。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 世界杯第一场,梅西C罗跑动数据对比,结果出人意料