《群英会》老有所乐花甲健身达人掀高潮

­  健美达人张萍

­  4月26日天津卫视《群英会》邀请到了一群特殊的嘉宾,他们是肚皮舞娘“时尚七太”;高级瑜伽师73岁的乐明潮;以及素有“健美皇后”之称的60岁的张萍。这些花甲老人在自己的健身领域展现出不一样的美,也颠覆了“老年人”这个词的概念。

­  来自杭州的乐明潮老人今年已有73岁,退休后由于有三高、肩周炎等症状很注重锻炼,每天都会绕西湖跑步,女儿建议他去健身房玩,在健身房老人尝试过单车、拉丁舞、健美操等,最后迷上了瑜伽,并且坚持了10年,如今他早已是一名高级瑜伽教练,现场乐明潮老人示范了很多高难度瑜伽动作,令现场和主持人叹为观止,老人现在正公益教授瑜伽课程,他的学生最大的都有80多岁,他说:“瑜伽不仅让自身受益,我还要把这种快乐的精神传递下去,学习永不分早晚 ”。

­  健身达人张萍来自上海,今年60岁,人送外号“健美皇后”,到去年为止,拿过100多个健美冠军,她自幼酷爱健美运动,由于家庭比较保守一直没能如愿,直到后来她反复说服家人,老公才无奈应允,并提出一年内必须拿到冠军的要求。张萍为了自己的梦想给自己制定目标,每天的负重总和达到4.5吨。在她看来:“每个人都有梦想,但要梦想成真,都要付出艰辛和自律。”

­  此外,“时尚七太”的肚皮舞表演,也另全场气氛达到高潮,舞动的腰身很难和60多岁的老太太们联想到一起,主持人裘英俊表示:只要健康的,就是美的。无论他们的年纪有多大,最重要的是他们把积极地正能量传递给了大家,应了中国那句古话:老当益壮。更多精彩内容敬请收看本周三万21:20《群英会》。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《群英会》老有所乐花甲健身达人掀高潮