《步步惊心2》变身现代剧

  

 

  “《步步惊心2》会拍,但不玩穿越,也不混宫廷了。”昨天,唐人影视制作公司总裁蔡艺侬在上海宣布。

  “一部剧从筹备到播出跨时近两年,跟风注定只是落伍,我们要想的,是两年后会流行什么。”蔡艺侬的语调平缓却够坚定。

  去年,一部《步步惊心》把穿越题材推上新高峰,也让唐人影视一跃成为最受电视台欢迎的制作公司之一。但没过多久,广电总局就把穿越题材列入禁上卫视黄金档的名单。

  9日,SMG影视剧中心和尚视影业主办了“2012影视制播年会”,本以为广电总局的禁令,会让一直主打玄幻、古装题材的唐人元气大伤,但出现在年会上的蔡艺侬却依旧淡定。

  虽然现在剧本还没出炉,但她早已为《步2》布好了3步棋:一不穿越,二不进宫,三保证原班人马。

  她坚称这样的谋划不是被动之举:“《步步惊心》的余温,不是用来复制穿越题材,而是借助‘数字军团’的人气。再玩之前那套,观众就腻了,现在刘诗诗和众阿哥都成了各大时尚杂志和国际时装周的抢手货,拍时装剧肯定更有看头。”

  所以她也不会像《宫2》那样,只让“峰幂”打酱油,力保主要演员一个不少。

  四爷吴奇隆、八爷郑嘉颖都和唐人约好了,前几天袁弘也承诺空出档期,刘诗诗和林更新更是唐人旗下艺人,档期安排不用说。现在唯一让蔡艺侬挠头的就是:“数字军团”的片酬随人气齐飞。“前几天和四爷(吴奇隆)谈片酬,他可‘狡猾’了,让我直接跟经纪人谈,这下得放血了。”

  事实证明,蔡艺侬这个女人有相当的前瞻性——当市场上主流电视剧公司都在忙着为师奶拍剧时,她和唐人把目光集中到了10到20岁的年轻观众身上,从《仙剑》系列到《新聊斋志异》到《少年杨家将》,唐人在青少年群体中站稳了脚跟;而在广电总局禁令出台前,她已对外宣布不会再重复这一题材,甚至不再流连网络改编的阵地,转而寻求原创性的突破。

  看看唐人近期的动作,你就能察觉到微妙的变化——旗下“一姐”刘诗诗最近接拍的《天使的幸福》和《伤心童话》等都是现代剧,“今年唐人所有的项目中,只有一部《大漠谣》古装。”  来源:钱江晚报 

  本报记者 徐洁来源:钱江晚报  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《步步惊心2》变身现代剧