蕾妮·齐薇格将以《朱迪》竞争金球奖最佳女主角

新京报讯(记者 滕朝)据外媒报道,近日,蕾妮·齐薇格将以《朱迪》竞争第77届金球奖剧情类电影最佳女主角。她在片中饰演好莱坞早期的女演员、歌星朱迪·嘉兰,朱迪·嘉兰以扮演音乐型戏剧角色和在音乐舞台上的表演而成为国际明星。观众最熟悉她的角色就是1939年《绿野仙踪》中的多萝西,那首广为流传的歌曲《Over the Rainbow》也由其演唱。


《绿野仙踪》中的朱迪·嘉兰(左)和演员中年时的照片(右)。


不久前,《朱迪》为金球奖组委会进行了特别放映。据悉,影片将于9月27日北美上映,10月4日英国开画。


该片故事始于1968年冬,朱迪·加兰展开为期五周的演唱会,讲述朱迪与管理层的斗争,以及与音乐家和歌迷的关系。该片由鲁伯特·古尔德执导,汤姆·艾吉(《王冠》)操刀剧本。片中,齐薇格戴上假发,牙齿也做了特别处理,举手投足间传神再现了好莱坞一代女星朱迪·加兰死前的最后一年。


蕾妮·齐薇格在电影中的扮相。


蕾妮·齐薇格也是观众十分熟悉的女演员,代表作有《BJ单身日记》系列。2003年,她凭借爱情战争片《冷山》获得第76届奥斯卡最佳女配角。2001年和2003年又分别凭借《护士贝蒂》和《芝加哥》获得金球奖电影类-音乐/喜剧类最佳女主角。


新京报编辑 吴龙珍 校对 柳宝庆

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蕾妮·齐薇格将以《朱迪》竞争金球奖最佳女主角