《上海堡垒》就盗用网友摄影素材道歉:已下架侵权微博

图片来自网友微博。


新京报讯(记者 滕朝)8月12日晚,有网友发微博称,电影《上海堡垒》和导演滕华涛未经他允许,涉嫌抹去水印盗用了他的视频素材用于其电影宣传。该网友表示,视频素材时长1分31秒,从未在任何公开场所发布该视频的无水印版本,还贴出《上海堡垒》与导演于8月9日发布的微博截图,希望电影《上海堡垒》“立即停止使用本人素材,公开道歉并进行赔偿”。


8月13日,电影《上海堡垒》官方微博就未经授权使用网友原创素材进行影片宣传一事正式道歉,称已下架侵权微博、联系作者诚恳道歉并主动赔偿。


道歉声明。图片来官方微博



由鹿晗、舒淇主演的科幻战争片《上海堡垒》自8月9日上映以来,便争议不断,豆瓣评分仅有3.2分。8月13日(上映第5天),截至发稿前,该片票房仅1.14亿。


新京报记者 滕朝

编辑 徐美琳 校对 杨许丽

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《上海堡垒》就盗用网友摄影素材道歉:已下架侵权微博