星光大道冠军李光献唱少儿艺术人才选拔总决赛

­  8月13日晚,“中央电视台影视城全国少儿艺术人才选拔”活动全国总决赛在北京星光梅地亚酒店盛大开幕!《星光大道》2016年度总冠军李光、著名童星阿尔法、青年舞蹈家玉米提等出席开幕式并现场对小选手们送出殷切祝福!

­  中央电视台影视城全国少儿艺术人才选拔活动由中央电视台威海影视城主办,中央电视台大风车艺术团及北京非常有戏文化传播发展有限公司协办,已经成功举办十几届,大赛的前身——“CCTV少儿艺术电视大赛”是由中央电视台威海影视城发起并申办的,成功举办过十届,影响遍及全国30个省、市、自治区,有150多个城市的电视台和青少年宫艺术培训中心成为该赛事的固定参赛单位,稳定合作机构5000所,覆盖人群150万,是国内影响最大,中宣部正式批准备案的国家级少儿赛事。

­  据了解,2015年由中央电视台威海影视城主办的“中央电视台威海影视城少儿人才库选拔”活动以全新的姿态与模式再次回到公众视野。才艺展示包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧表演、戏曲表演、语言表现、模特形体等展示内容。活动的宗旨是推动我国少年儿童素质教育健康发展,繁荣少儿艺术,充分体现艺术的高品位、艺术的多样性、艺术的普及性,通过多种艺术形式颂扬祖国、赞美生活、讴歌时代,展示少年儿童艺术作品及人才的与时俱进、蓬勃向上的精神风貌。

­  开幕式由央视少儿频道主持人毛毛虫主持,现场来自威海、重庆、深圳、南阳、烟台等分赛区的优秀小选手尽情展示,小选手们与明星嘉宾和来自央视个栏目组的导演代表们热情互动,气氛温馨。最后在《星光大道》年度总冠军——李光一首经典的《我是一只小小鸟》中,为开幕式画上圆满句点,决赛也正式开启。

­  李光即将在九月发行他夺得冠军以后的首支单曲《光》,目前正在忙碌的练歌、录音工作筹备中,每天坚持健身,已成功增肌10公斤,接下来准备挑战从未尝试过的舞蹈来配合这首动感十足的新歌,大家拭目以待吧!

责任编辑:陈辉达

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 星光大道冠军李光献唱少儿艺术人才选拔总决赛