周末荐综艺丨易烊千玺送温暖,火箭少女旅行完

新京报讯 (记者 张赫)本周,《演员的品格》、《横冲直撞20岁》两档综艺即将迎来温情收官。《演员的品格》终于迎来终极考核,究竟哪些新人演员可以在经历100天的品训之后突出重围?火箭少女101的少女们终于可以从沙漠、雪山回到“人类世界”,但为何姑娘们却恋恋不舍?此外在最新一期《大冰小将》中,易烊千玺也将带领着“小将”们为大山的留守儿童组织一场冰球公益赛事……本周末的综艺将充满温情与泪点。

 

《演员的品格》收官

何炅、刘天池不舍落泪

周六 (3月2日)20:00 爱奇艺

 


《演员的品格》终极考核将于今晚拉开帷幕,新人演员们选择了音乐剧这一难度最高的表演形式。音乐剧的舞台表演要求演员们在保证歌舞的完成度的同时,还要通过表演去传达人物的特质,更要兼顾现场的唱跳。庞大的学习量让新人演员们感到“压力山大”。之前已经离开舞台的部分新人演员也来到排练教室,为最终的16位小伙伴助演。


总决赛现场,来自美国百老汇的《芝加哥》原剧主创在看完新人演员的表演后,激动之情溢于言表,一番夸赞话音刚落,何炅老师现场就来了一波“神翻译”:“老师说你们‘666’、‘给跪了’!”此外,节目组还邀请了演员陈建斌来验收新人演员的学习成果。初次见到大家的陈建斌不吝称赞:“你们都是极优秀的演员”。


总决赛落幕,为期一百天的品训之旅也正式结束。在第三场音乐剧《爱在星光里》表演结束后,何炅感慨道:“就在刚才,我们那么多优秀的新人演员完成了我们《演员的品格》第一季的最后一场演出,谢谢你们!”说完何老师忍不住眼泛泪花,眼中满是不舍。而在最后的结业典礼上,平时素面朝天一心扑在教学工作上的天池表演工坊的老师们集体盛装出席,与新人演员做这一阶段的告别。老师代表为大家颁发了结业证书,标志着朝夕相处了100天的新人演员们正式结业。送别了无数届表演专业学生的刘天池含泪说道:“本来不想哭,结果我先哭了”。感性的刘天池老师为新人们留下了结业赠言:“要真诚,要善良,要有勇气。这样你们的前途才会是一片光明。”

 

《大冰小将》

易烊千玺策划冰球公益赛

周六(3月2日)20:30 浙江卫视



上期《大冰小将》节目中,易烊千玺与飞行嘉宾组成大冰小将战队,和小将父母组成的“冰爸冰妈”队同台竞技。本期节目中,“金牌经理人”易烊千玺将组织一场冰球公益赛事,为大山的留守儿童送去温暖。


北美的冰球队有一个传统慈善活动,冰球队在主场打进第一粒进球后,观众可以把事先准备好的泰迪熊扔进场内,并将其用作慈善募捐。暖心的“金牌经理人”易烊千玺14岁时就在用零花钱资助留守儿童了,此次也将冰球文化与公益相结合,策划组织冰球公益赛,将观众扔到冰场上的毛绒玩具熊送给山区的留守儿童,带领小将为留守儿童们送去爱心。


为了募集到更多玩具熊,易烊千玺带领小将来到中央人民广播电台中国交通广播《一呼百应帮帮忙》节目为比赛预热,让更多人了解冰球文化、喜欢冰球运动,还分享了小将们对于冰球的热爱与不竭的体育精神。公益赛前“金牌经理人”易烊千玺特意为小将们胸前别上小熊,希望通过这个小小的具有仪式感的行为,鼓舞团队士气,激励大家为爱而战。

 

《遇见你真好》

吴宣仪“站CP”入戏太深

周六(3月2日) 22:00 浙江卫视



在上一期结尾引发各种猜测的第五位女嘉宾,即将在本期《遇见你真好》揭开神秘面纱。早出晚归的女五化身“灰姑娘”,将一双闪亮的“水晶鞋”留在遇见小屋。对于这双突然出现的神秘高跟鞋,毫不知情的男女嘉宾猜测不断。


本期的晚饭环节也可谓是“暗潮涌动”。上周,病情稍有好转的廖锡荣自告奋勇地揽下了做饭的任务,初来乍到的金美黎则提出帮他打下手。而就在两人不断互动时,纪思清的突然回家不仅让恋爱侦察团大呼“不要”,还令厨房里原本甜蜜的氛围瞬间变得尴尬了起来。


今晚,恋爱侦察团将对“距离感”的问题进行深入讨论。关于“如何把握好男女之间的界限”,宁静认为女生会很在意男生是否有和其他女生保持距离,吴宣仪也觉得距离感分不清楚的男生会让女生有退缩的想法。但是,女生们的观点却遭到了王耀庆的反对:“凭什么苛求他对每个人要保持距离感?”面对这番灵魂拷问,“入戏太深”的吴宣仪回答:“可能我太站他们的CP了。”


而最后,面对9位素人嘉宾的“烧脑”选择,恋爱侦察团也集体陷入迷茫。王耀庆紧皱眉头,吴宣仪表示“捉摸不透”,董又霖不再坚定地发表意见,而沈涛则开玩笑地抱怨“怎么那么多人啊”。而在最终心动连线结果揭晓时,因为多个陈溥江“感染者”的出现,恋爱侦察团再次上演“惊讶暴击三连”。究竟是怎样的情感走向,让宁静激动表示:“这个戏也太好看了”?

 

《横冲直撞20岁》收官

火箭少女办Party

周日 (3月3日)20:00 浙江卫视



《横冲直撞20岁》本周迎来温情收官。被观众称为“快乐喷泉”的杨超越因行程原因提前回国,临走前为各成员精心准备了专属纪念品,贴心的留言让紫宁直呼“杨老师真的很有心”。结束了“日常想念杨老师”的阶段,女孩们一路徒步到海眼湖的冰层之上,玩兴大发的吴宣仪协同傅菁掀起一阵“躺雪风”,引得女孩们竞相模仿。“如履薄冰”式徒步在欢乐中顺利完成,但小姐姐们马上被眼前陡峭的莱希山深深震慑。吴宣仪火力全开为团队开路,甚至最后30米时放弃使用绳子助力,坚持靠自己的力量成为首位登顶的成员。而带着恐高属性的孟美岐和紫宁,在下山时全程自带尖叫配音,紫宁甚至含泪控诉身旁笑声不断的徐梦洁。


为庆祝三天两夜的雪林徒步圆满完成,节目组为火箭少女101特地举办圣诞Party。再次盛装出席回归“人类社会”的女孩们,尽情享受有美食与音乐相伴的胜利之夜。挑选礼物时小姐姐们化身福尔摩斯认真推敲,但开箱结果却让她们纷纷大跌眼镜。最重量级的礼物却全都是成员们在旅途中丢失的物件,Yamy放护照的书包、段奥娟的镯子和傅菁的帽子等等。欢笑过后,火箭少女101回忆这场跨越欧亚非三大洲的旅程,心底满满都是关于青春和团队的宝贵记忆。


新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 王心

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 周末荐综艺丨易烊千玺送温暖,火箭少女旅行完