韩寒代笔门再掀风波网友竭力追踪寻真相


证据


证据     明星网讯 知名博客作者麦田以一篇《人造韩寒:一场关于“公民”的闹剧》的博文,质疑韩寒奇迹背后是他父亲和营销团队的功劳,引起微博轩然大波。然而这件轰动网络世界的博弈战争在经过数个月之后再一次掀起,有网友经过长时间的追踪调查,昨日再次发现“韩寒代笔”的有力证据。
    “韩寒代笔”的证据:韩寒的《谈革命》等博文,竟然先发于韩仁均博客”的帖子,昨日凌晨3时多现身天涯杂谈网站,被著名网友吴法天微博转载链接后顿时成为昨日微博热点。吴法天写道:“韩寒的《谈革命》等博文先发于韩仁均博客,元芳你怎么看?网友在SOSO中输入‘fjfh6602 sina 我的2011’,第一条结果就是韩仁均的博客(绑定了韩仁均的微博),点击快照,《谈革命》赫然在列,发表时间是2011年12月23日05:28,早于韩寒的博客的时间2011年12月23日06:03。”
    同时他用自己的博客全文转载了网友列举的证据以及证据发现的过程。在网友“勤劳十点”等人的努力下,韩寒代笔的铁证终于出来了,通过快照找到韩仁均早已删除了全部博文。网友推测,韩仁均一般在电脑上登录自己的微博,实际上也同时登录了这个fjfh6602博客。等韩仁均写完文章,准备发表,他就顺手点页面上的博客。本来想进韩寒的博客,但进了自己的博客。一顺手就发了,随后才发现发错了。当时有网友“西柚味”发现了这个穿帮,并且有留言提醒他。
    网友将fjfh6602的博文与最后韩寒博客的博文进行了比对,发现了一些饶有意味的改动,比如在《谈革命》一文中,有一句“如今的局面则是我们父辈的选择”,到韩寒博客中改成了“如今的局面则是我们爷辈的选择”。网友认为,“这个当然要改,‘如今的局面’是老韩的‘父辈’、小韩的‘爷辈’的选择”,因为父子两人间隔了一代人。
    有网友认为,从证据上讲,韩均仁微博与博客不见得一定非得韩仁均本人发布,韩寒完全有可能使用韩寒以及韩仁均两个人的账号,正如韩仁均能够同时使用韩仁均与韩寒账号一样。也有网友认为,韩寒父子过于亲密的关系,以至于博客都是混用的状况的确有点不太合乎常情。
    这一年来,韩寒饱受代笔质疑,小编认为其实对于韩寒的粉丝而言,“韩寒”这个名字更多的是代表着一种精神,而究竟他有没有代笔不重要,重要的是文章内容是不是透漏着社会阶层的心声,人们可以从他的文章中找到发泄的出口。
    本文链接:http://news.mingxing.com/read/84/250517001.html
    转载请保留此链接,不保留链接视为侵权!
延伸阅读:
    AKB48柏木由纪惨遭咸猪手掐胸 全裸照曝光
    水崎绫女比基尼诱惑写真出炉 爆乳博眼球

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 韩寒代笔门再掀风波网友竭力追踪寻真相