天后微博“闯祸

  

 

  王菲(资料图)

  两位国内天后级的歌手韩红和王菲这两天因为微博上的发言引发网友的广泛争议。韩红是因为看了张艺谋导演的电影《金陵十三钗》,微博字里行间难掩激动之情,甚至爆粗口怒骂日本人,并发誓从现在起拒绝使用日货。爱搞怪的王菲则是因为调侃周杰伦的歌曲《菊花台》是“隐喻拉肚子”,冷幽默却惹来大批周杰伦粉丝的炮轰。

  12月29日晚,著名歌手韩红更新微博,称其正在观看电影《金陵十三钗》,对侵华日军暴行火冒三丈的韩红,压制不住心中的怒火,不仅在微博上爆粗口,称“会与日本人永世为敌”,还发誓从现在起不再用日本的产品。此微博瞬间引来6000多次转发,大部分网友称韩红性格直率,敢怒敢言。网友“贝多分弹”说:“韩红有些过于激动,也是可以理解的。电影表现的正是日本侵略者对中国人犯下的罪行,有民族感的人看完都会有这种反应。而且现在日本对于过去犯的罪根本没有反省的态度,也正是因为我们对他们太‘软’了。有时候过分激动比过分冷静要有用得多,挺韩红!”但也有部分网友称,韩红过于偏激,公众人物还是应该冷静说话。况且,不用日本产品那是不可能的,网友“小翔”回复:“您用的iPhone、iPad 里面的闪存芯片是日本东芝的,摄像头是日本索尼的,演唱会现场录音设备又是日本索尼的最发达。现代电子产品的供应链很多东西采用的都是日本品牌的东西。国耻永难忘,努力为我国社会做贡献才是最重要的,发展起来永不被侵略。”之后,韩红主动将那条微博删除,并重新发一条回应称:“不管我是谁,首先我是个中国人!不评价电影,只说作为中国人看到日本鬼子欺负中国人而愤怒……因此,国耻永不忘!爱谁谁!”

  而舞台上一向以“冷”作为个人标签的王菲,其个人微博却以搞怪调侃著称,透露着小女人的趣味与个性。前两天菲姐又有了新段子,她调侃周杰伦的《菊花台》是隐喻拉肚子,“有没有人听出《菊花台》是在隐喻拉肚子?菊花台(残)满地伤,笑容已泛黄,一生在纸上啊什么的,敢说菊花台没有马桶的意思?哎呀,偶尔无聊下。”结果立刻被菲迷盛赞“油菜花”(有才华),孰料此冷幽默却惹来大批周杰伦粉丝炮轰,两派粉丝甚至打起了口水战。最终,这条评论量高达5000多条的微博被王菲删除。前日,菲姐再次更新微博自创“sorry歌”——“I’m sorry……I’m sorry 2……I’m sorry 3?what are u sorry 4?Ok I’m sorry 5 ”,一连5个sorry也被网友认为是在为先前的调侃道歉,之后曾兵刃相向的两派粉丝竟又相继握手言和,直言“相互理解”。(来源:长沙晚报) 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 天后微博“闯祸