广外励志保安哥!保安自学英语后当成龙替身抱得美人归

刘鹏和成龙的合影

十年前,他曾是白云山脚下的“广外励志保安哥”,因努力学习英语而红极一时;十年后,他“北漂”参演了多部电视剧和电影,还当上了成龙的文戏替身。不仅如此,他还在北漂的过程中找到了另一半,来自美国的姑娘Tammy。

近日,刘鹏接受了记者专访。已过而立之年的他,眉宇间早已不见当年的青涩,取而代之的是坚定与自信。刘鹏觉得自己这一路走来颇有神奇色彩,从军人到保安再到演员,他不仅提高了英语水平,还跟自己的偶像一起拍了戏,更收获了一段跨国姻缘。刘鹏很感激广州,也感激曾经在广外疯狂学英语的岁月。

刘鹏1981年出生于陕西,2006年退伍以后来到广州找工作。因为没上过大学,他一直对校园有着很深的向往。某天坐车路过白云大道北,看到广东外语外贸大学的校门,刘鹏立刻下了车,鼓足勇气去学校安保部登记了应聘信息。没过几天,他就被通知录用,精彩故事从此开始。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广外励志保安哥!保安自学英语后当成龙替身抱得美人归