凤飞飞生前作品引发粉丝收藏潮

  

 

  凤飞飞留下许多经典歌曲,她2008年演出所穿衣服(左图),正在展出(右图)。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网2月27日电 据台湾《苹果日报》消息,一代巨星凤飞飞1月3日肺癌辞世,2月13日噩耗宣布后,震惊华人世界,日前她生前最后1张作品《想要跟你飞:新歌+精选》与2004年发行的《凤飞飞35周年演唱会》,2张专辑共再版1.5万张,让不少凤迷怀念收藏,13天内两张销售总额约600万元(新台币,下同)。

  凤飞飞逝世,凤迷思念不舍她的美声,凤飞飞历年专辑近日重新在各大唱片行上架,其中《想要跟你飞》是她生前最后1首新歌,由制作人陈国华操刀,当时她谈起丈夫赵宏琦2009年因癌症病逝之痛,每天以泪洗面,陈国华感动之下写下这首歌。

  歌词写说:“点点的泪像星晨挂黑夜,倒映在回忆里的画面,人分别,心跟随,我拥抱这份缘的深浅..想要跟你飞,天涯海角多远我都不累……“据了解录音期间凤飞飞想起挚爱的丈夫,真情流露,每唱必哭,如今她跟丈夫在天堂聚首,听来令人鼻酸。

  另外1张《凤飞飞35周年演唱会》应歌迷要求,加压1万张,内含《流水年华》、《我是一片云》、《掌声响起》等历年经典作品现场原音,还有她唱给儿子赵彣霖的《心肝宝贝》,同样吸引歌迷收藏。

  以一般大牌歌手每卖张CD至少可抽30元版税计算,凤飞飞两张再版专辑约可获45万元版税,至于版税用在何处,凤飞飞生前委任的律师江燕伟昨表示:”目前没有经手这部分,就算有也不便透露。“而凤飞飞儿子是否会出席5月1日凤飞飞纪念音乐会,江燕伟表示目前仍没有规划。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 凤飞飞生前作品引发粉丝收藏潮