中网“90后”新锐球员表现突出

  新华社北京10月6日电    据6日下午在此地举办的2019中国网球公开赛组委会新闻发布会介绍,本届中网赛事运行平稳,男女单四强选手均为“90后”新星。

  此次中网适逢新中国成立70周年庆祝活动。据中网官方数据,截至10月5日晚间,赛会共有18.7万人次入场观赛,丰富了首都群众的节日生活。

  在今年的中网赛场上,以大坂直美、蒂姆为代表的新生代球星发挥不俗。男女单四强名单均被“90后”球员占据。中网联合赛事总监,北京中国网球公开赛体育推广有限公司总裁张军慧在发布会上表示,今年的中网集中反映了“90后”甚至“95后”球员在世界网坛上崛起的大趋势。

  “在今年的中网,我认为网球的未来已经开启。”张军慧表示这与组委会在球员的邀请上制定的策略有关。

  “任何球员都会感到中网赛场的竞争激烈,这让我十分自豪。”中网联合赛事总监托马斯·罗斯说。据他介绍,本届中网参赛选手名单中包括九位现任和曾任世界第一球员,十二位大满贯单打冠军球员,这使中网的吸引力保持在国际一流水平。(记者 卢星吉 李博闻)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中网“90后”新锐球员表现突出