传赵本山将亮相语言类节目终审

 

  

 

  18日下午,2013央视蛇年春晚举行首次记者见面会,并宣布蛇年春晚的主题为“新春中国”。同时公布四大节目群,分别是新春、新喜、新意、新篇。总导演哈文称,蛇年春晚总长240分钟,其中语言类节目方面力争做到9个,大概有2个小时15分钟都会是语言类节目。针对网友关心的赵本山能否上蛇年春晚,哈文表示目前赵本山的状态不错,并默认他将参与12月22日的语言类节目终审。

  赵本山周六有望现身

  本周六备受关注的春晚语言类节目将进行终审,届时十余个节目将逐一露面。近日赵本山参与了辽宁卫视改版后录制的首档节目——《本山带谁上春晚》。其间12名本山知名弟子两两组合进行PK, 赵本山、姜昆、梁宏达组成的评委团考核决定——谁能晋级今年“辽视春晚”与师父赵本山搭档的名额。随后采访中赵本山透露:“现在正为央视和‘辽视春晚’两头忙活”。谈到弟子们的表现,他表示:“希望他们能尊重观众,不能机会多了就麻木了,能不能替我这个白头发的人着想一下。”据记者了解,赵本山连续两年推出“相亲”有关的小品并大获好评,今年再度登上“辽视”春晚舞台,因此宋小宝、海燕组合是赵本山所有徒弟中最被看好的一对。

  去年赵本山因身体原因最终憾别央视春晚,临近年末不少观众已经开始为他的身体担忧,赵本山在采访中透露,自己最近很上火,得知弟子王小宝的撞车打人事件后,“我一宿都没睡觉。”还称随后看到王小宝的微博声明,更严厉地批评他:“已经做错事了就应该低头道歉,怎能再引事端。”

  对于赵本山央视春晚的节目,其御用编剧尹琪则说:“目前还在创作剧本,至于是什么这绝对不能说。”不过,有媒体称此次赵本山仍将以农民或小市民的形象亮相央视春晚。

  莫言5成几率出席春晚

  结束瑞典之行的莫言近期又消失在公众视野之外,昨天有媒体报道称莫言热也已从文学出版界蔓延至电视荧屏,多家电视台纷纷邀请莫言与观众共同跨年或亮相春晚。对此昨天莫言女儿管笑笑在接受北京媒体采访时说,“父亲春节将和我们一起回老家过年。”就在莫言刚获得诺奖的消息传出时,就有网友预测莫言或将亮相明年央视春晚。对此莫言女儿管笑笑透露,父亲现在非常疲惫,需要很好的休息,近日不会再出席任何公开活动。对此,昨天下午蛇年春晚总导演哈文则笑说,莫言上春晚的概率是50%。

  首个节目曝光

  歌手张靓颖上蛇年春晚的消息经春晚导演组确认后引发了不少关注。日前,春晚导演组透露张靓颖将与杨坤搭档,演绎新歌《一辈子朋友》,这也成为蛇年春晚第一个确定的节目。

  对歌神张学友是否亮相蛇年春晚,哈文称已发出邀请,“今年在穿短袖的时候就和张学友的经纪人见过面。张学友特别敬业、严谨,希望登上春晚的时候有个很好的作品,我们也尊重他。”她还证实S.H.E也将亮相春晚。(来源:燕赵晚报)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 传赵本山将亮相语言类节目终审